Il gelato fatto in casa ha i suoi benefici. La sua preparazione è facilissima, veloce e con ingredienti sani e selezionati. È la ricetta perfetta per l’estate! 🙂
Ingredienti
- 500 g di fragole congelate
- 1 banana congelata piccola
- 1 lattina da 2 dl di latte di cocco
- 2-3 cucchiai di proteine di riso
- 5 cucchiai di sciroppo d’agave
- Per la decorazione: fave di cacao
Preparazione
Congela la banana e le fragole durante la notte. Il giorno successivo scongelale a temperatura ambiente 5 minuti prima della preparazione.
Mescola la frutta nel frullatore, fino ad ottenere una miscela omogenea.
Mescola bene e versa il composto frullato nel contenitore selezionato. Se non hai gelateria non preoccuparti, puoi versarlo su una padella per cuocere il pane o i dolci. Consiglio congelarlo tutta la notte.
Non è un classico gelato con latte o panna, la sua struttura è diversa, tende ad indurirsi, quindi ti consiglio di scongelare il gelato circa 20-30 minuti prima di servirlo, per renderlo più cremoso.
In fine aggiungi le fave di cacao tritate. Il tuo gelato è pronto! 🙂