Gelato alla banana e cioccolato fatto in casa

condividere

Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su twitter
Condividi su email

Il gelato artigianale è sempre la scelta giusta. Sappiamo cosa ci abbiamo messo dentro, la preparazione è semplice e veloce e il gusto è ottimo. Con le banane, infatti, non possiamo mai sbagliare. Quelle surgelate conferiscono un’ottima consistenza, molto simile a quella del gelato acquistato.

Ingredienti

  • 4 banane congelate
  • 1 avocado
  • 35 g di cacao fresco
  • 3 cucchiai di burro di nocciole (ricetta sotto)
  • un pizzico di sale dell’Himalaya
  • 1,5 -2 dl di latte di cocco in scatola
  • 2-3 cucchiai di sciroppo di yacon

Preparazione

Togli le banane dal congelatore la notte prima e prepara tutti gli altri ingredienti secondo le quantità. Metti tutti gli ingredienti in un frullatore abbastanza grande e frulla per qualche minuto.

Quando otterrai una bella consistenza cremosa, trasferisci metà del gelato in uno stampo (può essere per pane o per altri dolci) e aggiungi le nocciole. Quindi versa l’altra metà e cospargi con le nocciole, versando dell’altro burro di nocciole. Congela per almeno un paio d’ore.

SUGGERIMENTO: se non disponi di un mixer grande e potente, dimezza le quantità e frulla prima le banane e gli avocado e poi aggiungi gli altri ingredienti.

Burro di nocciole

  • 150 g di nocciole (120 g + 30 g)
  • 20 g di zucchero di cocco
  • 10 g di fave di cacao

Tosta le nocciole per 6-8 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi, muovendole di tanto in tanto. Mettile poi in un recipiente, chiudi e agita bene per rimuovere la buccia. Metti 120 g di nocciole in un frullatore, aggiungi zucchero di cocco e fave di cacao. Frulla per alcuni minuti per ottenere un bel burro liquido. Il burro avrà un sapore migliore il giorno successivo. Aggiungi le restanti nocciole al gelato, tenendone alcune per la guarnizione.

condividere

Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su twitter
Condividi su email

Iscriviti alla newsletter

Rimanete aggiornati sulle nostre novità

ARTICOLI CORRELATI​

Ricette salutari

Gelato proteico vegano ai mirtilli

È da un po’ che non condivido qualche ricetta di gelato artigianale. Questa volta ho voluto provare una nuova combinazione. Da quando l’ho preparato per

Ricette salutari

Torta al limone e mandorle

La torta al limone con mandorle e farina di mandorle è un dolce fresco, ma, allo stesso tempo, una fetta farcita con crema di cocco