Crepes vegane alle mele

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Ecco un super impasto per le crepes, fatto con un mix di di farina a chicco singolo e farina integrale. Goditi questa combinazione perfetta con una glassa ai lamponi e una crema di cocco.

Ingredienti per la pastella (8 crepes)

  • 150 g di farina biologica per frittelle
  • 1,5 cucchiaini di cremor tartaro
  • un pizzico di sale dell’Himalaya
  • ¼ cucchiaino di cardamomo (a scelta)
  • 2 dl di latte vegetale (ho usato quello di cocco)
  • 1 dl di acqua (mescolata con latte a scelta)
  • 2 cucchiai di sciroppo di yacon
  • 1 cucchiaino di semi di lino (sostituto dell’uovo)
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1 mela rossa (ad es. Gala)
  • qualche goccia di limone
  • Chips di cocco

Preparazione

Per prima cosa, macina 1 cucchiaino di semi di lino (ad esempio usando un macina caffè). Aggiungi 5 cucchiaini di acqua, mescola e lascia riposare per 10 minuti, affinché i semi si gelificano. Mescola gli ingredienti secchi, la farina, il cremor tartaro e il cardamomo in un recipiente, mescola e poi aggiungi un pizzico di sale. In un bicchiere, mescola il latte vegetale, l’acqua e lo sciroppo di yacon e aggiungi i semi di lino, amalgamando bene. Aggiungi gradualmente la farina e mescola bene per non avere grumi. Se necessario, aggiungi del latte, qualora l’impasto fosse troppo denso, versandolo con dei cucchiai. Infine, usiamo un frullatore per sciogliere eventuali grumi.

Sbuccia la mela, grattugiala e mettila nell’impasto con qualche goccia di limone. Aggiungi 2 cucchiai di olio di cocco fuso e mescola. Impasta il composto per crepes. Dovrebbe riposare per almeno un’ora, ma è ancora meglio se lo lasci riposare durante la notte. Se il giorno successivo, mescolando, fosse troppo denso, aggiungi 2-3 cucchiai di latte o di acqua. Poiché questo impasto è nello stile dei pancakes americani, deve ovviamente essere più denso.

Glassa al lampone

  • 100 g di lamponi congelati
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaino di miele

Preparazione

Scalda una padella, aggiungi l’acqua, i lamponi e il miele. Scalda i lamponi fino a quando non saranno quasi completamente sciolti. Questa operazione richiede circa 3 minuti. Fai raffreddare, trasferisci in un frullatore, aggiungi 1 dl di acqua e frulla. Filtra i lamponi se vuoi evitare di trovare dei semi. Puoi cuocere le crepes in una padella grande, preparandone 2 o 3 alla volta con alcune gocce di olio di cocco. Cuoci per circa 2 minuti su ciascun lato. Impila le crepes  in un piatto e spalma la crema di cocco in mezzo ad ognuna. Versaci sopra la glassa di lamponi e guarnisci con lamponi e scaglie di cocco.

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