Risotto cremoso all’aglio con broccoli

condividere

Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su twitter
Condividi su email

Dopo tanto tempo, ecco una ricetta di risotto. Useremo l’ottimo riso integrale a grani lunghi, ottimo per il risotto. Il tempo di cottura è più lungo ma alla fine rimane bello solido.

Ingredienti

  • 160 g di riso integrale a grani lunghi
  • 2 teste d’aglio piccole
  • 8 dl di acqua + un dado di brodo vegetale
  • broccoli
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • Sale dell’Himalaya
  • Crema spalmabile di origine vegetale (puoi sostituirla con altro, se preferisci)

Preparazione

Taglia a fettine sottili le due teste d’aglio e falle rosolare in olio d’oliva a fuoco moderato, fino a che non prendono un bel colore giallo dorato. Sciacqua bene il riso e aggiungilo all’aglio, facendolo tostare per alcuni minuti e mescolandolo ripetutamente.

Aggiungendo poco alla volta l’acqua con il brodo vegetale, cuoci il riso per 35-40 minuti. Aggiungi un po ‘di prezzemolo, pepe e sale. A parte, cuoci i broccoli e aggiungili infine al riso.

Quando il risotto è cotto, aggiungi 5 cucchiaini di crema spalmabile. Se lo desideri, puoi sostituirla con il tuo condimento preferito. Mescola bene per ottenere una buona consistenza cremosa. Unisci i broccoli e servi.

Suggerimento: quando soffriggi l’aglio, puoi metterlo da parte e aggiungerlo dopo al risotto, quando sarà cotto, per dargli un po’ più di croccantezza. 😉

condividere

Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su twitter
Condividi su email

Iscriviti alla newsletter

Rimanete aggiornati sulle nostre novità

ARTICOLI CORRELATI​

Ricette salutari

Gelato proteico vegano ai mirtilli

È da un po’ che non condivido qualche ricetta di gelato artigianale. Questa volta ho voluto provare una nuova combinazione. Da quando l’ho preparato per

Ricette salutari

Torta al limone e mandorle

La torta al limone con mandorle e farina di mandorle è un dolce fresco, ma, allo stesso tempo, una fetta farcita con crema di cocco